+7 (499) 653-60-72 Доб. 504Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 511Остальные регионы

Какие налоги я плачу государству

Стыдные вопросы про налоги в России Я плачу только 13 процентов В результате государство получает около 33 процентов (точный.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Ты можешь ЗАКОННО не платить налоги - Скрываемое законодательство

Налоги, которые мы платим государству: не 13%, а все 50%?

какие налоги я плачу государству
Чтобы оценить бремя налогов в России, мы решили, во-первых, разобраться , насколько государство действительно зависит от наших.

Подобные фразы нередко используются в политических спорах, когда заходит речь об ответственности государства перед своими гражданами. Только — не в России. Система сбора налогов у нас построена так, что рядовые граждане почти не задумываются о том, какие налоги они платят и на что они идут. Есть, конечно, исключения вроде налогов на недвижимость и автотранспорт — их действительно приходится оформлять самостоятельно, но эти платежи пока не так велики, чтобы играть роль в политической жизни.

Чтобы оценить бремя налогов в России, мы решили, во-первых, разобраться, насколько государство действительно зависит от наших с вами платежей. А во-вторых, представить, что было бы, если бы мы не платили налоги получая взамен посредственное медицинское обслуживание и мизерную пенсию , а распоряжались бы этими деньгами на собственное усмотрение.

Итак, какие налоги платят россияне? Физические лица платят налоги на машину, квартиру, дом, землю и тому подобное. Работающие граждане также платят налог на собственные доходы НДФЛ.

Косвенно на плечи населения ложатся налог на добавленную стоимость товаров и услуг, страховые отчисления работодателя во внебюджетные фонды, акцизы на алкоголь, табак.

Сколько налогов платит наемный работник? Впрочем, работник этого обычно не ощущает — налог вычитается из зарплаты и перечисляется государству работодателем. На самом деле его зарплата — это вся сумма, вместе с налогом. В приведенном примере работник сказал бы, что его месячная зарплата 87 тысяч рублей. На самом деле — 100 тысяч рублей. Какой был бы доход, если не платить налоги? Чтобы прочитать, войдите в свой аккаунт.

Сколько налогов мы платим на самом деле

Как узнать, сколько налогов вы отдаете государству Создано 06. Эксперты проекта Николай Малуха и Виталий Шабунин рассказали о том, сколько украинцы ежегодно отдают налогов государству, почему в Украине нет ничего бесплатного, и как государство ворует деньги налогоплательщиков. За что мы платим и сколько В рамках первой части проекта был проведен региональный тур с пресс-конференциями и креативными акциями в 15 крупных городах страны, где рассказали, сколько стоит государство каждому украинцу, жителю той или иной области.

Не государственные предприятия, не государство, не крупный бизнес и т. С его помощью мы показали, что нет таких людей, кто не платит налоги. У нас спрашивали, как это посчитано. Калькулятор позволяет рассчитать налогообложение по доходам и расходам физического лица или семьи, даже пенсионерам и людям с неофициальным доходом. Николай Малуха Также все мы платим налог на добавленную стоимость на любые товары и услуги. Если говорить о подакцизных товарах электрика, топливо, табак, алкоголь , там есть акциз — дополнительные сборы.

За условно бесплатные медицину, образование мы все отдаем государству деньги. Мы считаем, что, если человек не знает о том, что он оплачивает все эти услуги, он и не будет требовать более качественные услуг. То же касается и субсидий: это не деньги, выдаваемые абстрактным государством, а это наши деньги, за счет которых государство покрывает часть расходов на коммунальные услуги тем, кто не может это оплачивать.

Каждый раз когда вы заправляете авто, вы платите налоги. Остальных покупок это тоже касается. Они спрашивали, как контролировать расходы средств, как можно влиять на местные бюджеты, можно ли ликвидировать какие-то налоги, не много ли налогов платят граждане. Об этом не говорят политики. В этом мы видим некую прививку от популизма. Граждане, идя на выборы, будут понимать, что каждое обещание имеет свою цену. Если какой-то политик обещает, что увеличит в 2 раза пенсии, то он заберет эти деньги у работающих налогоплательщиков.

И это очень важно перед выборами. Если бы в западных странах кто-то из политиков так говорил, то моментально завершил бы свою карьеру. Там люди понимают, сколько налогов они платят, знают, на что власть расходует их деньги. Они все оплачиваются из наших налогов. У людей в разных городах были ошибочные представления, что местные бюджеты наполняют в основном крупные предприятия или таможня, но это не так.

В среднем украинская семья с 2 взрослыми работающими людьми отдает государству в год более 4 тысяч долларов в крупных городах 5 тысяч. Все, что происходит или не происходит в государстве, оплачено нами с вами.

Мы реально нанимаем государственных служащих, это не вымысел. Медицина и образование не бесплатные. Они уже уплачены с ваших налогов. Это 197 млрд гривен, установленных экспертизой в рамках уголовных производств Национального антикоррупционного бюро Украины НАБУ за последние 3 года. Или же эта сумма больше, чем за год получает национальный бюджет Украины от прибыли всех предприятий.

Как мы еще это объясняем людям: почти 2 миллиона гривен платят украинцы государству налогами ежеминутно. Это визуализация того, как дорого нам обходится государство. Еще один нюанс: много ли это, много ли налогов мы платим? Не много. Дмитрий Чернышев.

Если я плачу транспортный налог с автомобиля, то это понятно с них я уже заплатил государству подоходный налог и в дальнейшем.

Как узнать, сколько налогов вы отдаете государству

ЖЖ, как и рок, всегда жив. Сегодня в топе Живого журнала пост гражданина России с ником Hueviebin1, который откровенно признается, что налоги он не платит, а закон про самозанятых считает несправедливым.

Мы конечно, не платить налоги не советуем, но вот почитать рассуждения - очень даже. Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным. Я сделаю все, чтобы не платить налогов и в дальнейшем.

Ни при каких условиях! Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь. Я не плачу налогов, потому что я не хочу кормить орду депутатов. А депутатам, которые там есть, пусть платят зарплаты те, чьи интересы они представляют. Посторонним людям, которые не просто не представляют моих интересов, но и, как я считаю, откровенно враждебны по отношению ко мне, платить попросту унизительно.

На сей раз школьнику, который отжался больше, чем остальные. Кто хочет, тот пусть оплачивает, но это как-нибудь без меня. Отключить рекламу Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах. У входа в корпус Политеха, в котором я отучился 10 лет назад, в наши дни установили огроменный памятник святым Петру и Февронии с иконой. Одна установка обошлась в 2 млн руб, не говоря о самом производстве памятника.

Это, конечно, копейки в масштабах государства, но если посчитать общую стоимость растущих, как грибы по осени, храмов и прочих религиозных объектов поклонения, сумма набирается внушительная. Я не хочу отдавать ни рубля своих денег на все это — за это должны платить только те, кто этому всему поклоняются. Я как-то лежал в больнице имени Боткина — крупнейшей больнице Европы.

Я не понимаю, как так получилось, что прямо у больницы растет огромный храм, но люди в ней как срали в горшки без перегородок в туалете, так и продолжают поныне. По этой причине я не плачу и никогда не буду платить налогов. Они почему-то уходят не на облагораживание крупнейшей в Европе больницы она как частный пример , а на увеличение куполов соседствующего с ней храма. Это нерациональное расходование денежных средств.

Я не считаю, что Тигран Кеосаян и Никита Михалков столь сильно обездоленные люди, что все россияне должны сбрасываться для их непотребных и низкокачественных фильмов. Вернее, кто хочет, тот пусть, конечно, сбрасывается, но это также без меня. Например, Роскомнадзор, Росгвардия — имя им Легион.

Я бы понял еще, если бы эти службы работали, однако они лишь создают видимость своей работы. Например, Роскомнадзор вместо того, чтобы искать в сети настоящих экстремистов, занимается запретами музыкальных композиций и мониторингом неправильных лайков и постов в сети.

При этом ни одного реального экстремиста они так и не поймали. Ни парня, который подорвался в здании ФСБ, не взирая на то, что свои планы он обсуждал в соцсетях, ни банды скинхедов, которая в своей группе организовала конкурс убийств бомжей и собрала несколько десятков видеозаписей по теме — их вычислили пользователи интернета, пока Роскомнадзор занимался неправильными лайками.

Я не готов кормить целую армию таких бездельников. Я не могу позволить, чтобы за мой счет жировали кучи лжепатриотических, казачьих и прочих организаций, которые поливают людей зеленкой, фекалиями и пр. Я не настолько богат, чтобы кормить еще и маргинальное дно, не вписавшееся в рыночную экономику и способное зарабатывать только поливанием зеленкой неугодных деятелей по заказу властей.

Я не являюсь поклонником Навального, Касьянова и прочих политиков, но я не совсем понимаю, почему я должен оплачивать то, чтобы их поливали зеленкой ряженые клоуны. Лично мне ни первый, ни второй ничего плохого не сделали. Поэтому я просто не могу себе позволить платить за такие развлечения! Отключить рекламу Когда я пользовался бесплатной медициной в последний раз, я даже и не вспомню.

Рожали платно, ибо условия в бесплатных родильнях не из приятных. Родился ребенок, наглотавшись околоплодных вод, и сразу в состоянии средней тяжести попал в реанимацию. В госбольнице не оказалось мест, а в родильном отделении — оборудования. В итоге пришлось пробивать место и лечение за бабки. Когда ребенок заболел чем-то и потребовалось узи кишечника, в госклинике записали его на прием... Я не совсем понимаю, зачем нам осмотр через полгода, когда проблемы сейчас.

В итоге на следующий день поехали, опять-таки, в платную клинику. Так все детские болезни мы лечим у платников, ну, и сами, в случае чего, тоже только платно. Увы, созданы условия, когда на обычное лечение попасть фактически невозможно, а если и возможно, то в такие условия, что смерть на их фоне выглядит предпочтительней.

Таким образом бесплатной медициной никто в моей семье не пользуется, а стало быть я имею полное моральное право не оплачивать налогами государственную медицину — я не знаю, зачем платить за услугу, которую мне предоставят только через полгода по очереди.

Я не пользуюсь госмедициной, я ее и не оплачиваю. Все справедливо. В обычную школу ребенка страшно отдавать — там детей караулят попы и оголтелый ура-патриотизм. Я считаю, что ни то, ни другое моему ребенку ни к чему, а потому отдавать мы его будем также в платную школу с различными уклонами — туда точно попы и мракобесие на прорвутся.

Ну, и в армию он, конечно, не пойдет, ибо нам государство ничем не должно и мы ему ничем не должны. Отключить рекламу Причин, по которым платить налоги в России нельзя, великое множество — все перечислять и дня не хватит.

Но все они показывают, что единственные дети, которым сейчас помогает государство, — это дети Ротенберга и Чайки. Вот они пусть и платят налоги. А я как-нибудь в сторонке постою... Обзор новинки.

Но вот НДФЛ точно платит сам работник, это же все знают! Если у него зарплата 100 тыс. Значит, отдал государству 13 тыс. Не совсем. Представим, что и НДФЛ тоже отменили. Гулять, так гулять! Неужели работодатель вдруг начнет ежемесячно выдавать работнику на руки не 87 тыс.

С чего бы? Раз работник согласен работать за 87 тыс. Следовательно, НДФЛ — тоже расход работодателя, а не работника. Говорите, в трудовом договоре написано 100 тыс. Да, написано. Государство возвращает НДФЛ людям при приобретении жилья, оплате лечения, обучения и т. Не будут же чиновники отдавать деньги тому, кто их не платил в бюджет! Как раз бюджет и платит людям различные пособия. Почему бы не рассматривать выплату 260 тыс. Ладно, убедили. В какой-то мере можно считать, что НДФЛ мы с вами все-таки платим из собственной зарплаты.

Известно же, что его платит тот, кто в цепочке оказался последним. Все остальные имеют право принять уплаченный налог к вычету. Последние — это мы с вами. Мы и платим НДС, так? По учебнику, вроде, все так: 1.

Компания 1 ввезла из-за границы товар по цене 100 руб. Она уплатила на таможне НДС 18 руб. Затем этот НДС она возместила. Бюджет ничего не получил. Компания 1 продала товар компании 2 за 236 руб. В составе цены компания 2 уплатила компании 1 НДС — 36 руб. Компания 1 перечислила налог в бюджет.

Компания 2 возместила эти 36 руб. Бюджет снова ничего не получил. Компания 2 продала товар в своем розничном магазине за 300 руб. В составе цены мы с вами уплатили продавцу НДС — 45,8 руб.

Сколько мы платим налогов? Пока не понятно, потому что налог получил бюджет. Однако то, что НДС платит конечный потребитель — иллюзия. Дело в том, что все деньги, которые получает от покупателя продавец, он всегда рассматривает как свою исключительную собственность.

В том числе и сумму НДС. Если исходить из этой логики, получится, что из 45,8 руб. А мы с вами снова не заплатили в бюджет ничего. Подтверждает этот вывод и тот факт, что цепочка уплаты-возмещения НДС в любой момент может оборваться, не дойдя до конечного потребителя, если туда вклинится участник на вмененке или упрощенке или компания-однодневка.

Кроме того, задумайтесь, зачем компании занимаются оптимизацией НДС, если этот налог платит только конечный потребитель? Читайте также:.

О том, сколько украинцы ежегодно отдают налогов государству, почему в Украине нет ничего бесплатного, и как государство ворует.
ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как законно не платить налоги в Российской Федерации (С.В. Тараскин)


Комментарии 2
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий